Leapforce / Appen

Leapforce   и  Appen, почему описание этих компаний я объединила в одну статью, спросите вы,  а дело в том, что совсем недавно компания Appen купила компанию Leapforce. Произошло это событие совсем недавно (начало 2018 года) и пока не совсем понятно будет ли Leapforce  и дальше функционировать под своим именем, как некий филиал или отдельная марка или, через какое-то время, будет полностью упразднена.  В данный момент у обеих компаний есть отдельные сайты и обе пока проводят набор сотрудников.

Leapforce

Более разумно в подобной ситуации сразу пробоваться в компанию Appen, если все равно в итоге окажетесь именно в ней. Проблема в том, что я сама устраивалась в компанию Leapforce и, соответственно, точной процедуры трудоустройства в Appen не знаю, но думаю, что все происходит приблизительно одинаково.

Кто требуется  Appen: фрилансеры для анализа результатов выдачи поисковых систем (это мое обобщенное название) и переводчики, по сути дела работа приблизительно одинаковая на всех платформах краудсорсинга, за небольшой разницей.

Appen vacations

Компании Leapforce, Appen  и LionBridge – это компании, которые предлагают практически одинаковую работу, с приблизительно одинаковой оплатой и условиями труда.  Подозреваю, что все они работают с одним и тем же заказчиком (Google), а значит требования и платформы очень похожи. Вот здесь вы можете почитать требования к кандидатам от компании Leapforce.

Leapforce

А вот требования компании Appen. У всех компаний есть ограничения, не прописанные в данных статьях,  вы можете работать только в одной из этих компаний, работать одновременно в нескольких запрещено, более того, в компании может работать только одни человек из всех, проживающих вместе. Как они проверяют это дело, я не знаю, поэтому, если вы надумаете их обмануть, то это на ваш страх и риск. Кроме того, работать можно только находясь на территории России, это прописано в правилах.

Appen краудсорсинг

Апппен - краудсорсинг

Приблизительный процесс подачи заявки на работу. Выбираете вакансию, заполняете анкету онлайн, заранее приготовьте резюме на английском языке, а дальше ждете, когда с вами свяжутся, как правило, приходится подождать  несколько дней. У вас могут запросить какие-либо дополнительные сведения или задать дополнительные вопросы. Затем вы подписываете  соглашение о неразглашении, и вас отправляют на экзамен.

Appen

Как и в LionBridge, экзамен состоит из двух частей и на его прохождение отводится одна неделя. Где легче пройти экзамен, я не знаю, мне показалось, что экзамен и тут и там приблизительно одинаковый, возможно, что есть несколько вариантов этого экзамена, но, по сути,  он про одно и тоже.

Вы читаете инструкцию на английском языке на 40-50 листов среднего шрифта и отвечаете сначала на теоретические вопросы, а затем делаете некоторое количество заданий, показывая на практике, как усвоили материал. Обратите, пожалуйста, внимание, что если вы не можете спокойно прочитать и понять на английском языке, что написано на сайте компании, то, возможно, вам не стоит тратить свое время и силы на попытку пройти экзамен, а заняться чем-то другим.

Если вы проходите экзамен, то с вами заключают контракт на полгода, который потом продлевают автоматически. Надо сказать, что компании очень серьезно следят и за качеством вашей работы и за количеством отработанных часов. Пусть отсутствие непосредственного начальника за вашей спиной не вводит вас в заблуждение, весь процесс четко отработан и поставлен на поток.

Каждый день вы отчитываетесь о проделанной работе до минуты, каждый месяц ваши сведения компания сверяет со своими данными и, если все совпадает, то вам выплачивают деньги на ваш счет в банке в течение 30 дней. Деньги можно получать как в долларах, так и в рублях по курсу на день перевода.

Качество вашей работы тоже регулярно проверяют и каждый месяц выставляют вам оценку, если вы регулярно показываете плохое качество работы, то вас увольняют. Вообще очень интересно посмотреть, как отлажено и обезличенно работают эти крупные американские компании. Вам не на кого злиться, обижаться или жаловаться, вы всего лишь винтик внутри большой машины.